акция «трансформация улыбки»

Выбор клиники

Молодцова Елена Витальевна
г. Самара, 49 лет

Работа выполнена! Поздравляем Елену Витальевну с новой улыбкой!

@Елена Молодцова

День четвертый: протезирование и итоговые ощущения

голосов 1307
место 2

Что получил победитель?

Полное восстановление зубов на 2-х челюстях
по протоколу имплантации All-on-6
на оригинальных имплантах Nobel Biocare.
Стоимость лечения: 900 000 рублей БЕСПЛАТНО

Отчет о реализации
1 этап: запись видео-обращения и участие в акции Завершено

Елена обратилась к организаторам акции одной из первых. На этапе голосования она проводила активную информационную политику, рассказывая о себе и своей проблеме множеству людей, в том числе и незнакомых – из ее родного города, из других населенных пунктов и даже из других стран. В итоге Елена Витальевна заняла второе место по итогам народного голосования, но вошла в число победителей – ее кандидатуру выбрали организаторы.

2 этап: удаленная консультация и планирование лечения Завершено

После победы в акции Елена прошла КТ в своем городе и предоставила снимок в клинику – на их основании была проведена предварительная диагностика и составлены планы лечения. Кроме того, она сдала анализы крови для выявления возможных противопоказаний к проведению имплантации зубов.

3 этап: приезд в Москву и знакомство с клиникой Завершено

Елена Молодцова прилетела в Москву 17 декабря. Программа у нее была насыщенная: она познакомилась с интерьером клиники, оборудованием и работой зуботехнической лаборатории, с персональным менеджером, а также лечащим врачом – челюстно-лицевым хирургом, имплантологом Иваном Копыловым.

Кроме того, после прохождения диагностики и уточнения всех моментов лечения, Елена вместе с представителями клиники посетила несколько столичных храмов – экскурсия для победительницы также была организована нашей стоматологией и позволила пациентке не только познакомиться с достопримечательностями Москвы, но и немного отвлечься от предстоящего волнительного хирургического вмешательства.

4 этап: подтверждение плана лечения, диагностика и подготовка к имплантации Завершено

В клинике Елене также была проведена повторная компьютерная томография на томографе последнего поколения, а непосредственно перед операций были взяты анализы крови. На данном этапе выяснилось, что использование внутривенной седации невозможно из-за проблемы венозного доступа. Поэтому вместе с пациенткой было принято решение подобрать индивидуально препарат для местной анестезии (для сочетания инфильтрационной и проводниковой), а также использовать седацию ксеноном для снятия эмоционального напряжения.

После получения данных КТ был проведен консилиум врачей – еще раз проработан план лечения, утвержден и согласован главным врачом клиники. Исходя из клинической картины Елене был предложен вариант имплантации по протоколу all-on-6 на оригинальных имплантах Nobel Biocare (на верхней и нижней челюстях).

На данном этапе Елена, как и любой пациент, задавала довольно много вопросов касательно проводимой операции, последующего протезирования, ухода за зубами, сроке службы и последующей реабилитации после установки имплантатов. В клинике также был заключен договор, который несмотря на то, что лечение проводится совершенно бесплатно, имеет полную юридическую силу – в нем отражены все моменты, включая вопросы гарантии (пожизненная на импланты и пожизненная на работу врачей).

5 этап: планирование операции с помощью 3D-технологий Завершено

Пока Елена готовилась к операции и осматривала достопримечательности столицы, лечащий врач – челюстно-лицевой хирург, имплантолог Иван Копылов – проводил тщательный анализ ситуации и прорабатывал план лечения.

Это один из самых важных и ответственных этапов – весь процесс расстановки, выбора места и точек вживления имплантатов планируется помощью умных технологий. В данном случае было применено оригинальное программное обеспечение NobelClinician. Такая 3D-визуализация позволяет выбрать места, куда нужно будет установить имплантаты, проработать прототип будущего зубного протеза, оценить возможные риски и избежать их во время реального вживления имплантатов.

Особенностью нашей клиники является то, что в плане подготовки к лечению мы идем на шаг впереди многих других стоматологий. Помимо 3D-моделирования мы также создаем трехмерную полимерную модель челюстной системы и части лица пациента. На ней просматривается не только анатомия, но и плотность костной структуры. После виртуального планирования наши врачи «вставляют» точные копии выбранных моделей имплантатов. Мы тщательно и дотошно прорабатываем каждую деталь лечения. Именно поэтому наши пациенты получают пожизненную гарантию на работу врачей и на 100% остаются довольными полученным результатом.

6 этап: установка имплантатов в соответствии с 3D-планом Завершено

Елене Молодцовой уже была проведена установка имплантов. Из-за невозможности использования внутривенной седации на данном этапе была применена индивидуально подобранная местная анестезия в сочетании с седацией ксеноном. Пациентка находилась в сознании, но в расслабленном состоянии. Кроме того, за счет качественных анестетиков болезненные ощущения были полностью купированы.

Установка имплантов проводилась без массивных разрезов и швов с помощью специальных хирургических направляющих, которые позволили провести вживление имплантатов в точности с заранее проработанным планом.

7 этап: выбор формы и цвета коронок, изготовление и фиксация зубного протеза Завершено

Вместе с пациенткой был проведен выбор формы и цвета искусственных зубов. Для изготовления протезов мы используем различные материалы: как правило, это акрил и пластмасса нового поколения с добавлением алмазной крошки. За счет наличия наночастиц повышается гладкость материалов, появляется натуральный блеск и сокращается количество пор. На данном этапе Елене будет установлен именно такой протез. Конструкция имеет металлический каркас, который размещается под акриловой основой. Каркас из металла является дополнительным гарантом стабильности имплантов, он шинирует опоры между собой, что позволяет использовать новые зубы для полноценного жевания сразу после фиксации без риска смещения имплантатов.

Изготовление зубных протезов проводится в собственной зуботехнической лаборатории с помощью программного обеспечения Digital Smile Design, а также параметров «золотого сечения». Одна из главных задач ортопеда клиники Андрея Чернова, который отвечает за ортопедический этап – создать протезы, которые изменят внешность нашей пациентки, сделают улыбку ослепительно красивой, но при этом будут функциональными, максимально удобными, а также восстановят окклюзию и прикус.

После полного приживления имплантатов (через 6-12 месяцев минимум, максимум через 3 года) пациентке также совершенно бесплатно будет проведено перепротезирование на керамокомпозитные протезы, срок службы которых – от 15-ти лет и более.

8 этап: запись итогового интервью после завершения имплантации зубов – ОТЧЕТ ЕЛЕНЫ МОЛОДЦОВОЙ О ЛЕЧЕНИИ Завершено

Лечение Елены Витальевны Молодцовой полностью завершено. Ниже – выдержки из ее итогового интервью и подробный фото-отчет.Отметим сразу: были и страхи, и сомнения, хотелось все бросить и вернуться к съемным протезам – как и многие эмоциональные, творческие люди, Елена за эти несколько дней испытала множество эмоций, были и срывы, и даже паника! Но в итоге после всех проведенных коррекций, после завершенного лечения она улыбается открытой, искренней и счастливой улыбкой. И абсолютно довольна проведенным лечением.

О том, что за лечение действительно не взяли денег

– Когда я решила участвовать в этой акции, я не то, чтобы верила или не верила, я решила попробовать. Но результат оказался очень даже позитивным. За меня болели люди из разных стран, совершенно незнакомые – им настолько была понятна моя проблема, что они поддержали меня. Поэтому я считаю, что руководители клиники – молодцы. И если кто-то начнет брать с вас пример, то мы будем жить в очень развитом государстве. Я заплатила за эту акцию действительно только 100 рублей.

О доверии к клинике и врачам

– Люди, которые хотят совершить доброе дело – они уже сразу внушают доверие. А вообще, мне понравилось, что здесь работает слаженная команда. Иногда врачу и ассистенту даже не нужно говорить, что должен сделать второй. Вот этот командный дух и явный профессионализм, когда люди понимают друг друга без слов – это очень подкупает и это внушает доверие.

Вообще, все лечение занимает не день, конечно, а четыре, а потом еще и год наблюдения. И меня, кстати, радует не то, что имплантация проводится так быстро, а то, что клиника берет на себя обязательства отслеживать, чтобы было все в порядке, и чтобы уже повторный протез, который будет постоянным, был установлен настолько же качественно, насколько поставлен временный.

Я считаю, что люди, которые научились ставить импланты хорошо за несколько дней, которые готовы делать это для людей, даже если это не выгодно для их бизнеса, я считаю, что такие люди изначально заслуживают уважения!

О том, почему съемные протезы – не лучший способ протезирования

– Вообще, съемный протез лично для меня был неудобен тем, что он мог сотворить злую шутку в любой момент. Начинал выпадать, и тогда приходилось его языком подталкивать, чтобы он возвращался на место. Было совершенно непонятно, что у тебя и в какой момент начнется с дикцией. Жевать им было невозможно в принципе. Я не ела со съемным протезом. Я попробовала один раз: оно не жуется, никак и ничего. Мало того, вода попадает под пластиковую штуку, и что делать? Просто невозможно. Приходилось есть и пить только в отсутствии коллектива.

Сейчас я уже ела блины – ела одна, но при народе – в коллективе. Ничего, какой-то смешливой реакции не возникло. Все, безусловно, жуется, даже несмотря на то, что времени прошло мало.

Я думаю, что, если у человека есть шанс воспользоваться современными методами лечения, его обязательно нужно использовать. Просто обязательно!

О новых знакомствах с пациентами в клинике, которые уже прошли лечение

– Я здесь познакомилась с человеком, другим пациентом клиники, у которого не было показаний к прямому удалению зубов, но он настолько устал ходить к стоматологам, отдавать бешеные деньги за каждый пульпит, что он решил решить вопрос сразу и навсегда. Как выяснилось, не пожалел об этом.

Ну а вообще, мое личное обращение к девочкам: я не знаю, как другие, но я испытывала всегда крайнюю неловкость, когда я разговаривала с мужчинами. Поэтому я бы не сомневалась. А ко всему прочему, я познакомилась с еще одним совершенно чудесным человеком, сидя в зоне ожидания между приемами врачей, который прошел точно такое же лечение как у меня по технологии All-on-6. Он сказал: плюньте на все, вырывайте все, ставьте импланты – это гораздо удобнее, красивее и замечательней.

О том, как пережить первые три дня после установки имплантов

– Первые три дня есть практически невозможно, можно только пить и что-то жидкое себе позволять из еды – фигура улучшается значительно. Насчет боли – больно, но не настолько дико, что не помогают обезболивающие. Нормальный процесс: у вас болит голова – вы пьете обезболивающие, у вас болит челюсть – вы также пьете обезболивающие. Буквально за несколько дней ситуация купируется, она становится лучше.

Улыбаться пока тяжело – немного болят губы, потому что все лечение прошло быстро. Но как только, так сразу – скоро улыбнусь очень широко!

О том, насколько комфортно было в клинике

– Эта клиника – удивительное место. Здесь нет едкого запаха медицинских препаратов. Здесь очень внимательны и улыбчивы буквально со всеми. Здесь врачи узнают каждого своего пациента, интересуются его состоянием, его здоровьем.
Здесь очень приятная атмосфера и здесь люди, которые относятся к тебе по-человечески, а это тоже очень важно. Когда ты сидишь в кресле не как механизм, а как живой человек, который чувствует боль, расстраивается, переживает, боится.

Несколько слов в заключение

– Я понимаю, что без доли пиара такие акции не проводятся. Но вот для меня лично абсолютно безразлично, помогаешь ли ты человеку, обращая на себя внимание (а есть, на что обратить внимание: грамотные врачи, новые технологии, уютное помещение, человеческое отношение), либо ты просто сидишь у себя в уголке и тихонько сверлишь кариес. Я была бы рада, если бы и стоматологий, и просто медицинских клиник, и предприятий, подобных вам, становилось все больше и больше. Это на самом деле то, что называется добром. И то, что лично со мной это случилось ровно перед Новым годом, ну наверное – это мое, даже уже не маленькое, а достаточно большое чудо.

9 этап: видео-репортаж о том, как прошло лечение Активен

Обязательным условием оказания услуги является запись видеорепортажа на всех этапах лечения и конечный непредвзятый отзыв о своих ощущениях в конце. Нам очень важно, чтобы победители акции выразили беспристрастное мнение и рассказали о своих впечатлениях об акции, о том, как проходили все этапы лечения от первой консультации до итоговой фиксации протеза. О том, как изменилась жизнь после имплантации, какие были эмоции и ощущения во время всего лечения.

Во время анонсирования акции и призыва голосовать за участников мы столкнулись с довольно ярким негативом в свой адрес – многие говорили о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что данная акция – это только реклама и никакие услуги оказаны не будут. Тем более бесплатно. Поэтому этим роликом мы хотим продемонстрировать свою честность и открытость, а также доказать, что сегодня существуют порядочные компании, которые отвечают за свои слова.

Отснятого материала оказалось очень много, поэтому мы приняли решение оформлять видео-ролики по дням с максимально подробным рассказом о том, как проходит каждый этап имплантации зубов.

День первый: Елена Молодцова о том, сложно ли было поверить организаторам акции, привлечь людей для голосования и настроиться на удаление зубов. Насколько некомфортно сейчас и почему съемные протезы приводят к состоянию «шепелявого дворника».

поделитесь с друзьями,чтобы рассказать другим